06 июня 2016

"ВЕРТЕКС" и Центр им. Алмазова подписали соглашение о научном сотрудничестве

Соглашение предусматривает взаимодействие главным образом по вопросам разработки и проведения доклинических, клининических, фармакоэкономических исследований лекарственных средств.

 По словам генерального директора АО "ВЕРТЕКС" Георгия Полебянского, Центр. им. Алмазова - одна из самых авторитетных баз для проведения необходимой сопутствующей работы с исключительным уровнем профессиональных компетенций специалистов.

«Важно, что теперь возможно проводить в одном месте все этапы от доклинических исследований на животных до непосредственно клинических исследований на людях. Это очень удобно и позволяет реализовать необходимую работу быстрее. Например, строится Центр доклинических трансляционных исследований принципиально нового уровня, который войдет в структуру СЗФМИЦ им В.А. Алмазова, есть возможность проведения работ на культурах клеток, - подчеркивает Георгий Побелянский. - Безусловно, сотрудничество с одним из ведущих научных медицинских учреждений Северо-Запада и России открывает для нашей компании новые возможности».

На базе Центра «ВЕРТЕКС» планирует проводить доклинические и клинические исследования инновационных квазиоригинальных препаратов в области кардиологии - то есть имеющих оригинальные лекарственные формы, оригинальные дозировки и способы действия активного вещества в организме человека.

Ранее у компании был опыт сотрудничества с Центром по проведению исследования кардиологического препарата на основе инновационной разработки компании – имеющего уникальную комбинацию активных веществ.

«Сотрудничество СЗФМИЦ им В.А. Алмазова и АО «ВЕРТЕКС» позволит ускорить разработку и вывод на российский рынок современных эффективных лекарственных препаратов, что особенно актуально в условиях импортозамещения и нацеленности на лекарственную независимость нашей страны», - отмечает генеральный директор СЗФМИЦ им В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

С 2017 года на базе Центра возможно проведение второй фазы клинических исследований оригинального препарата «ВЕРТЕКСА» в области неврологии, а также в перспективе - специализированных исследований других лекарственных средств, где важен высокий уровень компетенций соответствующих специалистов.

Фото: http://vertex.spb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта