Политехнический университет сотрудничает с ведущими корпорациями КНР в области энергетики
06 июня 2016

Политехнический университет сотрудничает с ведущими корпорациями КНР в области энергетики

В Шанхае открыли представительство Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Так, вуз и компания «НИИ Новые технологии в области энергетики» (ENV (Beijing) New Energy Technology Research Institute Co., Ltd) КНР подписали договор о создании Совместного инновационного центра «Наука – технологии».

Цель создания Совместного инновационного центра «Наука – технологии» - это сотрудничество в области научно-исследовательской деятельности по направлениям: аддитивные технологии, новые материалы и технологии, материалы для аккумуляторов. 

Научным руководителем центра со стороны СПбПУ является директор Института металлургии, машиностроения и транспорта Анатолий ПОПОВИЧ, со стороны КНР – господин Ван ЦИНШЕН, директор компании «НИИ Новые технологии в области энергетики». Центр «Наука – технологии» - это логическое продолжение созданного четыре года назад Российско-Китайской лаборатории «Функциональные материалы».

На днях Политехнический университет посетила делегация компании ENV (Beijing) New Energy Technology Research Institute Co., Ltd, в составе ее президента Ван ХУА и генерального менеджера Ван ЦИНШЕН, для подписания ряда приложений к договору. 

На встрече с делегацией компании «НИИ Новые технологии в области энергетики» ректор Андрей РУДСКОЙ призвал коллег к сотрудничеству на базе открытого в Шанхае представительства университета. «По видеомосту Шанхай – Санкт-Петербург в режиме онлайн мы можем проводить переговоры и совместные научные семинары, конференции», – отметил ректор.

Анатолий ПОПОВИЧ, директор ИММиТ, научный руководитель Центра «Наука – технологии», отметил, что на сегодняшний день сотрудничество между компанией ENV (Beijing) New Energy Technology Research Institute Co., Ltd и СПбПУ расширяется. Сфера сотрудничества до 2016 года охватывала литий-ионные технологии, впоследствии было создано дополнительное направление по аддитивным технологиям. В связи с этим была подана совместная заявка на участие в федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Фото: http://www.spbstu.ru

Материалы по теме
Комментарии