03 июня 2016

Главный металловед "Силовых машин" удостоена премии правительства Петербурга

Начальник лаборатории исследования материалов «Силовых машин», кандидат технических наук Татьяна Чижик награждена премией Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук за выдающиеся результаты в области науки и техники.

Премией им. Д.К. Чернова в номинации материаловедение Татьяна Чижик удостоена за исследование и решение проблем материаловедения конструкционных сталей и сплавов стационарного энергетического машиностроения.

"От всей души поздравляю Татьяну Александровну с заслуженной наградой, – говорит генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов. – Вы, ваш коллектив, специалисты других лабораторий компании вносите исключительно значимый вклад в повышение качества и совершенствование продукции «Силовых машин». Роль прикладной науки в деятельности такой компании как наша невозможно переоценить, потому мы неизменно держим курс на ее развитие и поддержку".

Торжественная церемония вручения премий за выдающиеся результаты в области науки и техники, а также премий за выдающиеся достижения в области высшего образования и среднего профессионального образования прошла в актовом зале Смольного.

Награды лауреатам вручили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук академик Жорес Алферов. Обладателями премий в этом году стали 17 ученых и 54 деятеля высшего и среднего профессионального образования.

Фото: http://www.power-m.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта