Сергей Мовчан посетил завод «Светлана-Оптоэлектроника»
02 июня 2016

Сергей Мовчан посетил завод «Светлана-Оптоэлектроника»

Вице-губернатор заметил, что приехал не для лоббирования интересов завода, его главная задача – совместить потребности предприятий городского хозяйства с желанием ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» расширить присутствие на рынке Петербурга.

Вице-губернатор Сергей Мовчан посетил ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» (завод «Светлана-Оптоэлектроника») и провел рабочее совещание по вопросам поставки энергоэффективных светодиодных светильников для нужд Санкт-Петербурга.

"Совещание посвящено не лоббированию интересов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», главная задача – совместить потребности предприятий городского хозяйства – ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Ленсвет» с желанием ЗАО «Светлана- Оптоэлектроника» расширить присутствие на петербургском рынке", - отметил Сергей Мовчан.

Светодиоды, которые производят на этом заводе, обладают многими преимуществами по сравнению с традиционными светотехническими приборами. Например, они намного экономичнее, имеют долгий срок службы, устойчивы к нагрузкам, перепадам электроэнергии, температуры. "Однако при закупках выбор часто падает на продукцию китайских и тайваньских поставщиков по причине более низкой цены на их продукцию", - отмечают на заводе.

Во встрече приняли участие руководители ООО «Учебно-реабилитационного предприятия «Свет». Отметим, на предприятии работают в основном инвалиды по зрению. "Объединив усилия и компетенции, в прошлом году предприятия наладили совместный выпуск востребованной энергосберегающей продукции. Эту работу необходимо продолжить", - сказал Сергей Мовчан.

СПРАВКА: 

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света. Предприятие занимает лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве высококачественные световые приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики.

Фото: http://soptel.ru/

Материалы по теме
Комментарии