«РЭП Холдинг» подписал контракт с ПАО «Газпром»
01 июня 2016

«РЭП Холдинг» подписал контракт с ПАО «Газпром»

Предприятие поставит газоперекачивающие агрегаты на объекты магистрального газопровода "Сила Сибири".

«РЭП Холдинг» подписал контракт с ПАО «Газпром» на производство и поставку газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога» для строящихся объектов магистрального газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

«Компания «Газпром» является для Холдинга стратегическим партнером. Участие в проекте  «Сила Сибири» открывает для нас новые перспективы по увеличению поставок современного высокоэффективного и надежного оборудования для развития Дальневосточного региона. В рамках строительства данного газопровода «РЭП Холдинг» уже изготовил четыре центробежных компрессора для Чаяндинского НГКМ с применением инновационных технологий», – отметил вице-президент «РЭП Холдинга» Сергей Никищенков.  

На предприятиях «РЭП Холдинга» уже начали изготовление первых трех агрегатов. Поставку газоперекачивающего оборудования планируется осуществить в 1 квартале 2017 года. ГПА будут установлены на компрессорной станции КС 7-А Зейская, расположенной на граничащем с Китаем участке Белогорск – Благовещенск. Всего в составе данной станции будет работать шесть агрегатов ГПА-32 «Ладога».

СПРАВКА: 

МГ «Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутского и Иркутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и на экспорт в Китай («восточный» маршрут). Газопровод пройдет по территории трех субъектов России: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В перспективе он может соединиться с газотранспортной системой (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Протяженность «Силы Сибири» — около 3000 км (от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского в Якутии — около 800 км, от Чаяндинского месторождения до Благовещенска — около 2200 км).

Фото: http://www.reph.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта