Делегация из Петербурга обсудит сотрудничество в судостроении и рыбной промышленности с представителями Архангельской области
01 июня 2016

Делегация из Петербурга обсудит сотрудничество в судостроении и рыбной промышленности с представителями Архангельской области

Со 2 по 4 июня Архангельск примет гостей из северной столицы. В составе делегации – представители власти и деловых кругов Санкт-Петербурга, научного и образовательного сообщества, медицинских учреждений, сферы туризма, молодежных и общественных организаций.

Это уже третья по счету культурно-деловая миссия, направленная на расширение деловых контактов, поиск потенциальных инвесторов, укрепление образовательных и культурных связей между регионами.

"В рамках деловой программы в Архангельске пройдут круглые столы, семинары и деловые встречи, на которых состоится обмен опытом практически по всем направлениям социально-экономического развития: это экономика, промышленность, строительство, информационные технологии, здравоохранение, образование, туризм, молодёжная политика", - говорится в сообщении пресс-службы Администрации Архангельской области.

Гости также познакомятся с лучшими практиками государственных учреждений Архангельской области. Так, например, 3 июня в Северодвинске главы регионов обсудят вопросы промышленной кооперации в судостроительной отрасли и познакомятся с работой Центра судоремонта «Звёздочка» в сфере импортозамещения. 

А 4 июня делегация Санкт-Петербурга посетит месторождение алмазов имени М.В.Ломоносова, а также познакомится с возможностями предприятий рыбной отрасли региона. 

"Сегодня деловые круги Санкт-Петербурга заинтересованы в совместных проектах в рыбной промышленности. Это подтверждает большой успех нашей рыбной продукции. На ярмарке, которая была организована в марте этого года, нашу рыбу раскупили за полдня", – рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

Большой блок вопросов миссии будет посвящен сотрудничеству в сфере медицины. Представители двух регионов обсудят как практические аспекты по совершенствованию системы здравоохранения, информатизации медучреждений и развитию телемедицины, так и перспективы сотрудничества в рамках существующих медицинских кластеров. 

Кроме того, в рамках культурно-деловой миссии обсудят вопросы взаимодействия в сфере образования, в том числе – подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена, проведения научных исследований в интересах Арктики.

Представители комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга и ведущих образовательных учреждений северной столицы познакомятся с опытом университетов, техникумов и колледжей Поморья, побывают в Федеральном исследовательском центре комплексного изучения Арктики Российской академии наук.

Фото: Пресс-служба Правительства Архангельской области.

Материалы по теме
Комментарии