Российские туристы едут в Финляндию за едой
31 мая 2016

Российские туристы едут в Финляндию за едой

Аналитический центр ТАК выяснил, как за последние три года изменились предпочтения российских путешественников, приезжающих на шопинг в Финляндию.

Аналитики центра отмечают, если в 2013 году российский турист тратил деньги щедро – покупал много различных товаров, ночевал в гостиницах, пользовался туристическими услугами, то теперь многое поменялось. Большая часть туристов – это визитеры на день. Цель поездки – магазин автозапчастей или гипермаркет.

"Сегодня российские туристы в основном приезжают за продуктами питания, - говорит директор "аналитического центра ТАK" Паси Нуркка.

В рамках проведенного исследования центр опросил более 20 000 российских туристов. - 80% россиян сказали, что главная причина поездки – это покупка продовольствия".

Аналитики подсчитали, что если в 2013 году Финляндию посетило 5,2 млн российских туристов, то в 2015 году — 1,4 млн. В 2014 году, по словам Нуркка, россиянин в среднем тратил 142 евро за поездку. В прошлом году сумма упала до 115 евро. За прошлый год российские туристы потратили в Южной Карелии 150 млн евро. 

По словам Нуркка, эмбарго на экспорт финских продовольственных товаров заметно увеличило поток российских туристов, приезжающих специально за продуктами питания. Проблема, однако, в том, что курс рубля сильно упал, и россияне имеют не так много денег для покупок.

Источник: Русская служба Yle.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта