31 мая 2016

Подлодку "Колпино" спустили на воду в Петербурге

На Адмиралтейских верфях спустили на воду новую дизель-электрическую подводную лодку "Колпино". Она предназначена для Черноморского флота России.

Подводная лодка "Колпино" модифицированного 636 проекта имеет более высокую, по сравнению с предыдущими проектами, боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

«Адмиралтейские верфи в очередной раз подтвердили, что по праву носят звание флагмана отечественного кораблестроения, — сказал заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков. – Ваши корабли всегда сдаются в срок и с высоким качеством, которое необходимо Военно-морскому флоту. И не случайно, что на основании ваших трудовых успехов и вклада в наращивание боевой готовности военно-морского флота принято решение о строительстве новой серии неатомных подводных лодок – уже для Тихоокеанского флота».

СПРАВКА: 

Подводная лодка «Колпино» — завершающая в серии из шести кораблей, строящихся на АО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ, заложена в октябре 2014 года. Все шесть кораблей данной серии, названы в честь городов, носящих почетные звания «Город-герой» и «Город воинской славы».

Фото: http://admship.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта