В Петербурге обсудили проблемы турбизнеса
30 мая 2016

В Петербурге обсудили проблемы турбизнеса

В числе проблем, старый пассажирский флот, невозможность туристских компаний позволить себе строительство новых метеоров и отсутствие речного порта.

И.о. председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия обсудила проблемы туристской отрасли с представителями турбизнеса на круглом столе.

Как было отмечено на встрече, 2015 год стал лучшим за последние 15 лет по приему гостей, что, безусловно, привело к эффективному развитию туристского рынка. По словам Наны Гвичия, хороших результатов удалось достичь за счет переориентации рынка на внутренний и въездной туризм. 

«Мы хотим быть открытым, безопасным и гостеприимным городом, - отметила и.о. председателя профильного Комитета. – На сегодняшний день по комфортности, доступности для гостей и развитости инфраструктурыСанкт-Петербург – лучший город страны, и мы должны соответствовать этому статусу». 

Также Нана Гвичия отметила, что за последние несколько лет существенно изменилась целевая аудитория туроператоров Северной столицы. Тем временем, требования туристов к качеству инфраструктуры стремительно повышаются, а значит, город должен соответствовать самым разным группам гостей.

По мнению заместителя директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург профессора Валерия Гордина, современному туризму необходимо приспособиться к условиям кризиса. «Если мы сумеем предвидеть потенциальные риски и угрозы, которые нависнут над нами через 3-5 лет, нам удастся обезопасить нашу деятельность», - отметил Гордин. Он также выразил надежду, что в связи с рядом крупных событий, таких, как Чемпионат мира 2018 года, в стране будут отменены визовые ограничения, что существенно увеличит турпоток в Санкт-Петербург.

Участники встречи также обсудили необходимость развития событийного туризма в Санкт-Петербурге. Директор компании VidiGuide/LocalGuide Александр Пинчук рассказал о возможности создавать мобильные приложения для каждого крупного городского события, чтобы туристы могли выбирать события и отслеживать соответствующую информацию.

В свою очередь, о слабых местах в развитии туриндустрии Санкт-Петербурга высказалось руководство компании аренды теплоходов «Астра Марин». В числе проблем были выделены старый пассажирский флот, невозможность туристских компаний позволить себе строительство новых метеоров и отсутствие речного порта.

В завершение встречи Нана Гвичия отметила, что Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга всегда готов к диалогу и сотрудничеству с турбизнесом.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта