Главой комитета по туризму Санкт-Петербурга может стать топ-менеджер паромной компании St. Piter Line
26 мая 2016

Главой комитета по туризму Санкт-Петербурга может стать топ-менеджер паромной компании St. Piter Line

Накануне старта высокого сезона Санкт-Петербург в очередной раз лишился главы комитета по развитию туризма. По имеющейся информации, одним из реальных претендентов на пост главы комитета по развитию туризма является представитель туристической индустрии.

Виктор Кононов, выпускник академии ФСБ, генерал-майор, назначенный на эту должность в конце марта 2016 года, покинул ведомство, по официальной версии, по «семейным обстоятельствам». Как рассказал «Вестнику АТОР» один из источников в Смольном, решение Кононова подать в отставку было неожиданным для всех, включая коллектив комитета. «Еще утром 24 мая он провел совещание, а вечером объявил, что уходит», - заявил источник.

Исполняющим обязанности главы комитета назначена Нана Гвичия, заместитель председателя комитета. В этой должности г-жа Гвичия курирует, в том числе, вопросы классификации городских отелей в рамках подготовки гостиничного фонда города к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Чиновница опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что отставка Кононова связана с его позицией относительно клипа группы «Ленинград» «В Питере – пить». Г-н Кононов заявил, что «независимо от отношения к самому клипу, «Ленинграду» и Сергею Шнурову, у посмотревших его людей, в первую очередь молодых, появится желание посетить Петербург».

Г-н Кононов запомнился также жесткой критикой в адрес законопроекта о  запрете хостелов в жилых домах.

По информации из источников, одним из реальных претендентов на пост главы комитета по развитию туризма является топ-менеджер паромной компании St. Piter Line Андрей Мушкарев, кандидатуру которого на федеральном уровне в правительственных кругах поддерживают выходцы из Петербурга. Именно на базе St. Piter Line  в июле 2015 года в Хельсинки состоялось открытие первого в истории России офиса Visit Russia. По мнению представителей турбизнеса Петербурга, кандидатура г-на Мушкарева является вполне приемлемой. По крайней мере, это будет первый глава комитета, который придет на этот пост из туристической сферы.

Предположительно имя нового главы комитета будет названо до конца текущей недели.

Комитет по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга работает с января 2013 года. За это время в его руководстве сменилось уже четыре руководителя. Покинувшая комитет в марте Инна Шалыто проработала дольше всех – почти 2 года. Виктор Кононов  проработал почти 2 месяца.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта