В честь 160-летнего юбилея Балтийский завод выпустил почтовые карточки
24 мая 2016

В честь 160-летнего юбилея Балтийский завод выпустил почтовые карточки

Предприятия России, отмеченные выпуском филателистической продукции – марок, конвертов, карточек, удостаиваются этой чести, как правило, к юбилейным датам, а также за их большой вклад в социально-экономическое развитие нашей страны.

В честь 160-летнего юбилея Балтийского завода Почта России выпустила почтовую карточку тиражом 5000 экземпляров. Карточка уже поступила в продажу во всех центральных почтовых отделениях страны.

26 мая 2016 года исполнится 160 лет со дня основания Балтийского завода, который за короткое время стал ведущим предприятием отрасли, перешел от частных заказов к выполнению государственных программ судостроения и был включен в систему морского ведомства. Со дня своего основания предприятие одним из первых осваивало новые проекты судов и кораблей, которые в дальнейшем строили и другие предприятия отрасли. 

За 160 лет своего существования Балтийский завод построил более 550 кораблей и судов. Среди них: атомные ракетные крейсеры, ледоколы, суда космической связи и специального назначения, подводные лодки, фрегаты и танкеры. Мировую известность Балтийский завод получил благодаря своим достижениям в области атомного судостроения.

Фото: Пресс-служба Балтийского завода. 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта