24 мая 2016

"Кировский завод" рассказал о своих достижениях

Так, например, на заводе «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО "Кировский завод") завершается строительство паротурбинной установки для головного ледокола «Арктика», а также подписан контракт на ремонт оборудования главной энергетической установки тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

"Кировский завод" отметил юбилейную, 215-ю, годовщину со дня своего основания.

С приветственной речью и поздравлением к участникам праздника обратился генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко: "Да, сегодня нам нелегко, но мы, кировцы, не сдаемся! Порой вопреки обстоятельствам нам удается добиваться значительных успехов. Вся страна сегодня знает о достижениях Петербургского тракторного завода, который выполняет завет того же Николая Ивановича Путилова: «послужить России и заткнуть иностранца за пояс». На современном языке это называется импортозамещением".

Георгий Семененко отметил, что завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод», созданное на базе танкового производства, выпускает, различные виды техники на колёсном, гусеничном и комбинированном ходу), после трудных месяцев вынужденного простоя, стремительно набирает обороты по выполнению нового крупного гособоронзаказа. А на заводе «Киров-Энергомаш» завершается строительство паротурбинной установки для головного ледокола «Арктика» и идет изготовление турбонагнетательных агрегатов для первых двух серийных ледоколов проекта 22220. Также подписан контракт на ремонт оборудования главной энергетической установки тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», а буквально на днях при активном участии ЗАО «КировТЭК» завершена грандиозная работа по восстановлению и глубокой модернизации универсального испытательного стенда для паровых турбин».

Фото: Пресс-служба ОАО "Кировский завод".

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта