Индекс настроений в промышленности в Петербурге уверенно растет
19 мая 2016

Индекс настроений в промышленности в Петербурге уверенно растет

В апреле «индекс КППИ» составил 50,4 пунктов, что выше на 0,1 показателя предыдущего месяца.

Индекс настроений в промышленности, рассчитанный Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, с начала года продолжает уверенно расти. 

«В апреле 2016 года более половины предприятий, принявших участие в опросе, сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца; 24% предприятий увеличили объемы производства", - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

По его словам, большинство предприятий (около 90%) оценивают общую экономическую ситуацию в своей организации позитивно. При этом отметили улучшение экономической ситуации в организации по сравнению с предыдущим месяцем 5% руководителей. 
Интересно, как сообщили в КППИ, в следующие три месяца 26% предприятий планируют увеличить выпуск товаров; свыше 60% сохранят объемы производства на прежнем уровне.

Справочно: по данным Петростата индекс промышленного производства в январе-апреле 2016 года составил 102,0% к аналогичному периоду прошлого года (в январе-марте 2016 года – 101,8%).

Фото: www.goodfon.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта