Онлайн-обучение: для студентов - удобный формат, для учебных заведений – существенный доход
16 мая 2016

Онлайн-обучение: для студентов - удобный формат, для учебных заведений – существенный доход

Сегодня рубрику «Стартап» представляет компания «Смарт Платформа», основателем которой является молодой предприниматель Андрей Ковалев.

Компания, о которой мы расскажем, является разработчиком сервиса для запуска и продажи онлайн-курсов в интернете «Смарт Платформа» . Андрей Ковалев, генеральный директор и основатель компании, начал свою деятельность в сфере дистанционного образования в 2010 году: именно с этого момента работает образовательный центр «Смарт Консалт» , в котором были придуманы и апробированы технологии удаленного обучения. 

Теперь технологии и ноу-хау внедряются в других учебных центрах и вузах: успешно используют "Смарт Платформу" такие известные организации, как МГУ им. Ломоносова, РАНХиГС, Торгово-промышленная палата и еще более 70 организаций по всей стране. На разработку системы ушло несколько миллионов рублей и более двух лет работы. Оно того стоило: в настоящее время выручка составляет около 1 млн в месяц и стремительно растет, а компания каждый месяц привлекает десятки новых клиентов (учебных центров, вузов, колледжей).

Особенность системы в том, что она помогает не только запускать онлайн-курсы, но и зарабатывать на этом: принимать заявки и платежи, а также управлять пользователями, делать рассылки, проводить вебинары и многое другое. Кроме того, компания постоянно занимается обучением своих клиентов, в частности, проводит крупнейшие в отрасли онлайн-конференции: 24-25 марта 2016 года на такое мероприятие было зарегистрировано более 6000 человек со всей страны. А Андрей Ковалев написал и выпустил методическое пособие по запуску дистанционного обучения, которое распространяется бесплатно.

В планах "Смарт Платформы" – дальнейшее развитие системы, добавление нового функционала и улучшение интерфейсов. В этом очень помогают клиенты, которые вносят свои пожелания, чтобы компания реализовала их в жизнь. Стоимость использования системы составляет от 3.900 до 24.900 рублей в месяц, а многие клиенты зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц.

Андрей Васильевич Ковалев - дважды лучший молодой предприниматель Петербурга 2014 и 2015 в номинации «Инновационный бизнес» по версии Комитета по развитию предпринимательства Правительства Санкт-Петербурга, преподаватель и приглашенный эксперт Санкт-Петербургского государственного экономического университета, а также автор книги «Как запустить прибыльное дистанционное обучение» и обладатель Молодежной премии Санкт-Петербурга 2014 в области «Бизнес и управление», «Информационные технологии».

Материалы по теме
Комментарии