В Калининском районе Петербурга откроется Единый центр предпринимательства
05 мая 2016

В Калининском районе Петербурга откроется Единый центр предпринимательства

В Петербурге прошло расширенное заседание Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Заседание началось с приветственного слова главы администрации Калининского района Василия Пониделко. Продолжил заседание директор Санкт-Петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства Даниил Старковский. Он ознакомил присутствующих с концепцией Единого центра предпринимательства Санкт-Петербурга, который вскоре откроется на Полюстровском проспекте, 61. 

Единый центр будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру для предпринимателей: бизнес-инкубатор, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, Многофункциональный центр госуслуг, филиалы банков, консультационные площадки, помещения для проведения мероприятий. 

Глава района Василий Пониделко отметил, что необходимо «найти наше преимущество, которое мы можем дать рынку». Заместитель директора по инновациям и предпринимательству Института передовых производственных технологий Политехнического университета Петра Великого Сергей Салкуцан рассказал о своем видении будущего Центра в Калининском районе. Он подчеркнул необходимость создания ярко выраженной концепции и предложил два возможных варианта для его развития. Первый вариант - рассматривать данное учреждение как информационный центр для начинающих предпринимателей. При этом Политехнический университет готов взять на себя образовательную и технологическую функции. Второй вариант – создать бизнес-инкубатор НТИ (национально-технологическая инициатива) для действующих предпринимателей. В заключении обсуждения данного вопроса повестки дня, Даниил Старковский выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Политехнический университетом Петра Великого по данному вопросу.

Также перед предпринимателями района выступил начальник управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Клеверова, которая  рассказала о запланированных в 2016 году программах финансовой государственной поддержки, среди которых:

•   «Сертификация»;
•   «Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства»;
•   «Выставочно-ярмарочная деятельность»;
•   «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого
и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в области легкой промышленности»;
•   «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов»;
•   «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на организацию и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»;
•   «Поддержка социального предпринимательства».

Прием заявок ориентировочно назначен на 1 июня, однако за актуальной информацией стоит следить на сайте http://www.crpp.ru
Заключительную тему заседания о базе Импортозамещения осветил руководитель электронного проекта Центра Импортозамещения и локализации Дмитрий Хануков. Он рассказал о том, что база  - это каталог, в котором предприятия предоставляют данные
о производимых отечественных и закупаемых импортных товарах. На сегодняшний день ресурс становится все более популярным, и посещение уникальных пользователей достигает 1600 единиц в месяц.

В дальнейшем базу планируют интегрировать с единой государственной системой промышленности Российской Федерации и автоматизированной информационной системой государственного заказа Санкт-Петербурга.

Фото: http://poytaxt.uz/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта