Губернатор Петербурга провел встречи с премьер-министром и министром внутренних дел Королевства Бахрейн
26 апреля 2016

Губернатор Петербурга провел встречи с премьер-министром и министром внутренних дел Королевства Бахрейн

В рамках рабочего визита делегации Санкт-Петербурга в Бахрейн губернатор Георгий Полтавченко провел встречи с председателем Совета министров Королевства Бахрейн Халифом бен Сальманом Аль Халифом и министром внутренних дел шейхом Рашидом Бен Абдуллой Аль Халифой. Во встречах приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков.

На встрече с председателем Совета министров обсуждались перспективы сотрудничества междуСанкт-Петербургом и Бахрейном. Георгий Полтавченко сообщил, что на укрепление делового партнерства ориентирован бизнес-симпозиум предприятий и компаний Санкт-Петербурга и Бахрейна, который состоится завтра. На Форуме будет представлен экономический потенциал северной столицы, а также приоритетные проекты, которые могут заинтересовать бахрейнских инвесторов в области водоснабжения, здравоохранения, гостиничного хозяйства. Кроме того, будет представлен проект создания центра международной торговли Пулково.

Петербургские компании готовы к сотрудничеству с бахрейнскими партнерами в сфере городского хозяйства, транспорта, строительства, фармацевтической отрасли, образования, культуры и туризма. Крупнейшие петербургские торговые сети изучают возможность поставок в наш город продовольственных товаров из Бахрейна.

Председатель Совета министров Королевства Бахрейн заинтересовался опытом Петербурга в развитии систем водоотведения и водоочистки, а также высокотехнологичными товарами, которые производятся в нашем городе. Он особо подчеркнул, что Бахрейн заинтересован в сотрудничестве с Россией иСанкт-Петербургом по всем направлениям.

«Правительство Бахрейна заинтересовано во взаимном обмене инвестициями. Они ждут, что мы будем инвестировать в развитие высокотехнологичных производств в Бахрейне. Они заинтересованы в изучении нашего рынка и наших возможностей по поставкам лекарственных препаратов. А сами готовы инвестировать в различные отрасли, в первую очередь, в туристическую отрасль и гостиничную сферу», – сказал губернатор. 

Георгий Полтавченко отметил, что на развитие взаимовыгодных отношений благоприятно должно повлиять открытие Информационных деловых центров в Санкт-Петербурге и Манаме, а также организация регулярного авиасообщения между двумя городами.

В ходе беседы с министром внутренних дел Королевства Бахрейн шейхом Рашидом Бен Абдуллой Аль Халифой Георгий Полтавченко подчеркнул, что в современных условиях важно развивать контакты в области обеспечения безопасности и общественного порядка. Речь идет об обмене опытом по предотвращению правонарушений в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий, а также по профилактике террористических и экстремистских проявлений.

Георгий Полтавченко рассказал о многоуровневой системе профилактики правонарушений, действующей в Санкт-Петербурге. Министр внутренних дел Королевства Бахрейн выразил заинтересованность во всестороннем обмене опытом с Санкт-Петербургом в сфере безопасности. Георгий Полтавченко сообщил о принятой в нашем городе государственной программе «Безопасный город». Ее выполнение предусматривает, в том числе, техническое переоснащение органов правопорядка, установку большого числа видеокамер. Многие виды технического оборудования для выполнения программы производятся вСанкт-Петербурге.

«Министр выразил желание лично приехать и ознакомиться с нашим опытом и техникой, которую мы готовы им предложить» - сообщил Георгий Полтавченко.

Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта