Петербуржцы создали интерактивную карту для культурного путешествия по стране
22 апреля 2016

Петербуржцы создали интерактивную карту для культурного путешествия по стране

Проект байкеров культурной столицы поддержал председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин.

28 июня в Петербурге стартует очередной этап проекта «Сел и поехал», автором которого является путешественник и писатель Павел Кобяк. Ранее он уже промчался на байке от культурной столицы России до Владивостока. А два года назад во время творческого вечера в культурно-образовательном центре ЖК «Князь Александр Невский» познакомился с Федором Туркиным – председателем совета директоров ГК «РосСтройИнвест», построившей этот жилой комплекс. Проект молодого человека нашел живой отклик и поддержку.

"Павел – настоящий патриот. Идея его движения в том, чтобы мы, россияне, сели и поехали, – сообщил Федор Туркин. – Нам нужно знакомиться со своей страной, культурой людей из разных ее уголков. Ведь Россия многонациональна и многоконфессиональна. И в этом, как и в единстве разных людей", – ее уникальность.

В прошлом году Павел при поддержке Федора Туркина и ГК «РосСтройИнвест» доехал до Памира, где в знак признательности водрузил флаги строительной компании и культурно-образовательного центра. Тогда же возникла еще одна новаторская идея.

"Чтобы у людей было желание путешествовать, надо создать для этого условия. Им нужна информация. В итоге появилась интерактивная мотокарта со всеми сервисами, магазинами и клубами, – сообщил Павел. – Также мы создали первый в России мотоколл-центр. Своеобразный «мотоМЧС», который выручит, если что-то случилось. Уверен, это поможет нам создать культурный, доступный, интересный и безопасный российский туризм".

Одна из целей будущего пробега – через всю страну до Магадана – донести до регионов лучший опыт Санкт-Петербурга. В частности, ребята будут рассказывать о культурно-образовательном центре ЖК «Князь Александр Невский», где жителями создан клуб путешественников, а дети бесплатно посещают кружок робототехники и изучают иностранные языки. Как считает Павел Кобяк, такое отношение к своему городу необходимо распространять по всей России. Привезти подобные идеи в регионы, и попытаться сделать жизнь в нашей стране немного культурнее и лучше, – одна из задач экспедиции «СЕЛ И ПОЕХАЛ».

Источник: metronews.ru
Фото: mappery.com

Материалы по теме
Комментарии