Вячеслав Макаров: «Законопроект, предоставляющий право на размещение летних кафе, требует доработки»
21 апреля 2016

Вячеслав Макаров: «Законопроект, предоставляющий право на размещение летних кафе, требует доработки»

20 апреля 2016 года на заседании Законодательного Собрания принят в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», внесенный Губернатором СПб.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал данные поправки:

«В соответствии с проектом закона владельцы нестационарных торговых объектов в сфере общественного питания получают право на размещение летних кафе на примыкающих земельных участках без проведения аукциона. Для этого необходимо только заключение соответствующего договора. В процессе обсуждения данной инициативы депутаты обратили внимание на многочисленные обращения от петербуржцев, которые жалуются на неудобства, связанные с работой таких летних кафе. Очень часто они фактически перекрывают привычные маршруты передвижения граждан. Не всегда соблюдаются и санитарные нормы. Как показывает практика, в случае выявления нарушений, ликвидация летних кафе сопряжена с определенными трудностями, и расторжение договора не ведет к прекращению их деятельности. С другой стороны, необходимо поддерживать добросовестных предпринимателей, готовых обустраивать летние кафе в соответствии со всеми требованиями законодательства и пожеланиями граждан. 

Депутаты посчитали, что принятый в первом чтении проект закона требует доработки, в связи с чем на подготовку поправок было отведено две недели. В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители исполнительной власти города, предпринимательского сообщества и эксперты для выработки оптимальных предложений». 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта