Март оказался неудачным для петербургского автопрома
21 апреля 2016

Март оказался неудачным для петербургского автопрома

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2016 годапетербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 55 900 легковых автомобилей, что на 22% меньшепоказателя за аналогичный период прошлого года.

В марте объем производства составил22 000 автомобилей. Это на 19% меньше, чем в первый месяц весны 2015 года, когда две недели не работал завод Nissan, а на GM уже было прекращено производство основных моделей - Chevrolet Cruze и Opel Astra.

По-прежнему наибольшее количество машин, произведенных в Петербурге, приходится на завод Hyundai. Доля предприятия в общем объеме выпуска автомобилей в Северной столице составляет 74%. На Nissan приходится около 16% и 10% на завод Toyota.

"Показатель марта оказался даже ниже, чем в феврале, что не свойственно петербургским автозаводам, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Из трех предприятий рост производства показывает только Nissan, наибольшее падение у Hyundai, на которое повлияло продление новогодних каникул из-за подготовки к выпуску новой модели".

Несмотря на провал в марте, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в I квартале увеличилась и составила 22,4% против 21,1% в январе-марте 2015 года.

В топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует сразу 5 моделейпетербургского производства – это Hyundai Solaris (лидер российского авторынка) и Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

В марте на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Фото: http://avtosreda.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта