New Wallet: экологичные кошельки с принтами
20 апреля 2016

New Wallet: экологичные кошельки с принтами

Два года назад молодые предприниматели из Петербурга запустили производство оригинальных бумажников из инновационного материала.

Сегодня в рубрике "Стартапы" "Деловая газета Петербурга" представляет компанию по производству кошельков New Wallet. Она принадлежит братьям Алексею и Михаилу Леонтьевым и их бизнес-партнеру Максиму Сазонову. Особенность бумажников, которые создаются в New Wallet, заключается в их уникальном материале под названием "тайвек". Он довольно известен на Западе, но в России это пока новый продукт. Сделанные из тайвека кошельки невероятно легкие, но при этом очень прочные. Благодаря технологии производства материал получается очень тонким, прочным и водонепроницаемым. Однако помимо материала продукцию NW отличает и яркий дизайн. Компания сотрудничает с несколькими десятками иллюстраторов. 

"Мы больше не хотели тратить время на поиски типографий в России и объяснения, что это за материал. Наши западные конкуренты печатали свою продукцию в КНР. Мы тоже связались с несколькими китайским типографиями из разных городов. Лучшее предложение поступило из Шанхая. Образцы печати были на уровне - запустили кошельки в тираж. Печать и вырубка второй коллекции делались за границей, складывали и упаковывали кошельки уже дома. Упаковку печатали тоже в Петербурге - теперь это была компактная картонная коробочка", - рассказывает  Михаил. 

Кошелек можно приобрести за 699 рублей. Что касается целевой аудитории, то, как рассказывает Михаил, это в равной степени мужчины и женщины в возрасте от 18 до 34 лет. 

"Наша целевая аудитория - это люди, увлекающиеся современными технологиями, люди, которым не безразлична судьба планеты и кто заботится о безотходном потреблении. Люди, активно пользующиеся новинками и информационными технологиями, которые упрощают и улучшают жизнь. Кошельки мы позиционируем как экологичные, так как их можно вторично переработать. Это говорит о том, что не нужно тратить дополнительных ресурсов для производства, что естественно снижает нагрузку на окружающую среду", - подчеркивает он. 

Михаил рассказал и о дальнейших планах, которые включают экспорт товара.

"Нам интересны Западный и Восточный рынки. Дело времени и профессионального подхода", - отметил он. 

Справка:

Алексей Леонтьев, 28 лет, совладелец компании «New Wallet/ Новый кошелек». Родился в Нижневартовске. Окончил СПБГУ ИТМО по специальности «инженер телекоммуникаций». Михаил Леонтьев, 28 лет, совладелец компании «New Wallet/ Новый кошелек». Родился в Нижневартовске. Окончил СПБГУ ИТМО по специальности «инженер-теплофизик». Максим Сазонов, 27 лет, совладелец компании «New Wallet/Новый кошелек». Родился в Курчатове. Окончил КГСХА им. Иванова по специальности «Финансы и кредит».

Материалы по теме
Комментарии