Проект строительства завода по производству фармацевтической продукции и инвестор ООО «Самсон-Мед» признаны стратегическими
12 апреля 2016

Проект строительства завода по производству фармацевтической продукции и инвестор ООО «Самсон-Мед» признаны стратегическими

На заседании Правительства Санкт-Петербурга инвестиционный проект «Строительство завода по производству фармацевтической продукции на территории Пушкинского района» признан стратегическим проектом Санкт‑Петербурга, а ООО «Самсон-Мед» стратегическим инвестором.


Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк в своем выступлении отметила, что в рамках реализации проекта в течение 2 лет (2016 – 2018 годы) планируется построить фармацевтический завод на производственной площадке «Пушкинская», расположенной по адресу: г. Пушкин, ул. Автомобильная, участок 1. Целью реализации проекта является обеспечение спроса на производство лекарственных препаратов путем расширения производственных мощностей и создание высокотехнологичного производства современных и инновационных лекарственных препаратов в соответствии с международными технологическими требованиями. На новой площадке будут выпускаться готовые лекарственные формы препаратов, приоритетные с точки зрения импортозамещения, а также активные фармацевтические субстанции, что станет еще одним шагом по развитию полного цикла отечественного производства.

"Объем инвестиций в проект составляет 4,5 миллиарда рублей – это собственные и привлеченные средства, которые предоставит ПАО «Сбербанк» в виде кредита. Период окупаемости проекта - 7 лет. Объем налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга за период с 2016 по 2025 год составит 4 миллиарда 704 миллиона рублей. На новой производственной площадке будет создано порядка 400 новых рабочих мест", - сообщила Ирина Бабюк в ходе своего доклада.

Также на заседании Правительства было решено предоставить АО «Санкт-Петербургские электрические сети» 4 земельных участка для строительства электроподстанций закрытого типа. Они будут созданы: «Московская-Товарная» на ул. Атаманская, участок 1 (площадь участка 2 243 кв.м.), «Броневая-2» на ул. Кубинская, участок 98 (площадь участка 4 254 кв.м.), «Юго-Западная-1» на ул. Адмирала Черокова, участок 1 (площадь участка 4 520 кв.м.) и на 3-ем Рыбацком проезде, участок 1 (4 319 кв.м.). Строительство электроподстанций предусмотрено Отраслевой схемой электроснабжения Санкт-Петербурга на период до 2016 года с перспективой до 2025 года, а также Схемой и программой перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга на 2015-2019 годы.

Источник: Инвестиционный портал Санкт-Петербурга.

Фото: http://easttime.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта