Компания из Петербурга построит предприятие для производства энергетических установок и систем на Алтае
12 апреля 2016

Компания из Петербурга построит предприятие для производства энергетических установок и систем на Алтае

Компания «Президент-Нева «Энергетический центр» (г. Санкт-Петербург) построит в индустриальном парке «Новоалтайск Южный» (Алтайский край) предприятие для производства энергетических установок и систем, сообщили в региональном управлении по промышленности и энергетике.

«Общая стоимость проекта оценивается инициатором на уровне 750 млн руб. На 2016 г. им запланирована разработка проектно-сметной документации, на 2017 г. - проведение строительно-монтажных работ. Пуск в эксплуатацию первой очереди производственных мощностей предполагается в 2018 г.», - отметил представитель ведомства.

При этом инвестор предусматривает как организацию производства собственной продукции, так и торговлю изделиями сторонних производителей. Ассортиментная линейка будет включать в себя дизельные и газопоршневые электростанции, вспомогательные судовые дизель-генераторы, системы генерации на альтернативных источниках энергии (энергия солнца и ветра), газовые и дизельные блок-модульные котельные, газотурбинные установки, электрогенераторы и трансформаторные подстанции.

«Особенностью всего оборудования является его блочная схема, облегчающая транспортировку и монтаж на месте», - отметил сотрудник управления по промышленности и энергетике.

По его словам, не исключается, что в дальнейшем компания полностью перенесет свое производство из Санкт-Петербурга в Алтайский край.

Источник: ИНТЕРФАКС.

Фото: Пресс-служба Президент-Нева Энергетический центр.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта