Выявлены экспортные возможности промышленных предприятий Петербурга
11 апреля 2016

Выявлены экспортные возможности промышленных предприятий Петербурга

Стали известны результаты анализа экспортных возможностей промышленных предприятий города для продвижения на внутренние и внешние рынки.

Исследование проведено по инициативе Комитета по промышленной политике и инновациям. В ходе исследования выяснялось, какую продукцию компании Северной столицы могут предложить на экспорт, а также что им нужно запросить из-за границы. Кроме того, анализ позволил выявить проблемы, с которыми сталкиваются при организации экспорта продукции и узнать, какие факторы ограничивают внешнеэкономическую деятельность. 

Важнейшим из пунктов анализа стал опрос более 200 малых, средних и крупных предприятий Санкт-Петербурга, ориентированных на экспорт. В исследовании приняли участие компании, представляющие разные отрасли, среди которых производство медицинского оборудования, фармацевтическая промышленность, энергомашиностроение, радиоэлектроника и судостроение. К слову, треть из опрошенных предприятий уже являются экспортерами на региональные и зарубежные рынки. 

Стоит отметить также и то, что опрос выявил, какие меры государственной поддержки предприниматели считают наиболее значимыми. Ими оказались поддержка участия в международных выставках, изменение налогового и таможенного законодательства, а также выделение субсидий для покрытия затрат на выставки. 

Существующие направления экспорта продукции - Казахстан, Белоруссия, Германия, Китай, Индия, Финляндия, Украина и многие другие страны мира.

Фото: cargonesia.com

Материалы по теме
Комментарии