04 апреля 2016

Валентин Макаров: "Геополитические проблемы способствовали расширению ассортимента выпускаемой отечественной продукции"

В Петербурге выяснили, зачем городу развивать индустрию разработки программного обеспечения.

В начале апреля в Центре импортозамещения и локализации состоялся круглый стол, на котором обсудили развитие индустрии разработки программного обеспечения в Петербурге. Организатором мероприятия выступила Администрация Центрального района города.

Модератором и основным докладчиком мероприятия стал президент некоммерческого партнерства "РУССОФТ" Валентин Макаров. Центр в этот день посетили студенты ВУЗов ИТ-направлений, специалисты информационно-методического центра, подведомственного администрации Центрального района Санкт-Петербурга, а также представители заинтересованных компаний.

По мнению Валентина Макарова, за последние несколько лет условия ведения бизнеса для российских ИТ-компаний приобрели позитивный вектор.

«Санкции против России мало повлияли на реальный бизнес, но серьезно способствовали росту интереса к российской ИТ-индустрии со стороны развивающихся стран. Геополитические проблемы способствовали расширению ассортимента выпускаемой отечественной продукции и переориентации рынков сбыта на рынки в Юго-Восточной Азии и стран БРИКС», - отметил он. 

НП РУССОФТ объединяет более ста компаний разработчиков ПО, ориентированных на глобальный рынок. Некоммерческое партнерство является инициатором формирования региональных ИТ-кластеров в Петербурге, Воронеже, Омске, Нижнем Новгороде, Ростовской области, Вологде, Калужской области, Крыму и Севастополе. 

Фото: 
importnet.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта