Сергей Мовчан:
04 апреля 2016

Сергей Мовчан: "Завод ТАУРАС-ФЕНИКС - пример успешного импортозамещения в машиностроении"

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан посетил машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС. Это крупнейший в России, странах СНГ производитель упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования. Осматривая цеха, вице-губернатор обратил внимание на высокий уровень технического оснащения предприятия.

Оборудование марки ТАУРАС-ФЕНИКС – результат непрерывного технологического развития с 1987 года. Оно отвечает всем требованиям российских и европейских стандартов качества. Компания выпускает более 150 моделей оборудования. Его надежность и функциональность закладывается на стадии конструирования. Конструкторское бюро компании запатентовало сотни собственных разработок.

Президент компании Сигитас Мицкус рассказал о планах ТАУРАС-ФЕНИКС по расширению производства. Предприятие намерено построить новые корпуса, что позволит не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и предложить заказчикам лучшие решения по созданию фасовочно-упаковочных комплексов и технологических линий. Было решено, что Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга окажет предприятию содействие в подборе земельного участка с необходимыми параметрами.

«Думаю, ваше предприятие можно привести в качестве примера успешного импортозамещения, - сказал Сергей Мовчан, подводя итоги встречи. - Это действительно современный российский завод по выпуску оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей».

Фото: http://gov.spb.ru/

Материалы по теме
Комментарии