Смольный подарит скидку на автомобили
30 марта 2016

Смольный подарит скидку на автомобили

Покупатели новых авто в Петербурге не будут платить транспортный налог

Петербургские власти планируют освободить на три года от уплаты транспортного налога покупателей новых автомобилей российского производства. Эта мера с одной стороны призвана поддержать отечественный автопром, а с другой – стимулировать потребительский спрос, считает председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Елена Ульянова.

В рамках инициативы планируется освободить на три года от уплаты транспортного налога владельцев новых автомобилей российского производства, приобретенных и зарегистрированных в Петербурге в 2016 году. С предложением этим Елена Ульянова выступила на заседании правительства Петербурга во вторник 29 марта.

В числе отраслей, остро нуждающихся в господдержке, по мнению Елены Ульновой, находятся автомобилестроение и строительство. Губернатор Георгий Полтавченко назвал предложение «достаточно интересным» и дал поручение службам ускорить его юридическое оформление. По мнению градоначальника такие меры позволят привлечь дополнительные инвестиции в экономику Петербурга, в которых он остро нуждается.

«То, что мы сегодня с вами упустим в плане привлечения инвестиций, создания новых производств… это все нам не позволит через три-четыре года нормально развиваться», - отметил Полтавченко. «Хотя 2016 год не обещает быть простым, есть все основания надеяться на то, что социально-экономическая ситуация в 2016 будет сопоставима с уровнем 2015 года», - добавил он.

Источник: http://spb.adlr.ru/

Фото: http://xn--21-9kca8ab.xn--p1ai/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта