Петербург и Куба будут сотрудничать в сфере здравоохранения и туризма
30 марта 2016

Петербург и Куба будут сотрудничать в сфере здравоохранения и туризма

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба в России г-ном Эмилио Лосада Гарсией.

Председатель Собрания отметил, что давние исторические связи России и Кубы определяют современный вектор взаимоотношений двух стран.Вячеслав Макаров выразил уверенность, что двусторонние контакты и взаимовыгодный диалог будут продолжены, а результатом станут совместные проекты в конкретных областях экономики. «Республика Куба является давним партнером России на международной арене. Для нашей страны очень важна поддержка внешнеполитического курса, проводимого Президентом России, которую оказывает Куба. Кроме этого, быстрое развитие кубинской экономики делает возможным реализацию интересных и значимых для населения наших стран проектов. Прежде всего, это касается таких сфер как туризм, здравоохранение, энергетика, образование и культура», - сказал Вячеслав Макаров.

Г-н Лосада Гарсия подчеркнул возрастающую роль России в мире, а также необходимость углубления взаимодействия Республики Куба и Санкт-Петербурга по двум первоочередным направлениям – в сфере туризма и здравоохранения. Чрезвычайный и Полномочный посол рассказал о запланированной встрече с руководством авиакомпании «Россия» с целью обсуждения возможности запуска беспересадочного сообщения между Петербургом и кубинскими Гаваной и Варадеро. В здравоохранении опыт и достижения Кубы могут быть полезны с точки зрения внедрения лекарственного препарата, разработанного на Кубе, для больных, страдающих сахарным диабетом. По словам г-на Лосада Гарсия, благодаря кубинским фармацевтам появилась возможность существенно снизить долю ампутаций конечностей у пациентов с подобным диагнозом.

Вячеслав Макаров заверил Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Куба в поддержке со стороны Законодательного Собрания Санкт-Петербурга инициатив, направленных на углубление сотрудничества. «Реализация инициатив кубинской стороны в сфере туризма и здравоохранения принесут реальную пользу петербуржцам, поэтому мы будем способствовать их скорейшей реализации», - отметил глава петербургского парламента.

Фото: http://www.assembly.spb.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта