Выручка ГК «Севкабель» за 2015 год составила 6,6 млрд рублей
23 марта 2016

Выручка ГК «Севкабель» за 2015 год составила 6,6 млрд рублей

В ООО «ГК «Севкабель» подвели итоги деятельности предприятия в 2015 году.

Выручка ГК "Севкабель" составила 6,6 млрд рублей. Об этом сообщают в пресс-службе предприятия. Прирост выручки от реализации продукции основной производственной площадки в Санкт-Петербурге достиг 38%. Чистая прибыль составила 38 млн рублей. Планы по ключевым показателям, EBITDA и чистая прибыль, значительно перевыполнены.

Укрепление компании достигнуто благодаря антикризисной стратегии развития, реализованной новым руководством во главе с генеральным директором Артемом Юрьевичем Пидником. «В 2015 году мы сконцентрировались на работе с прямыми потребителями, предложили им комфортные условия сотрудничества и поставку продукции точно в срок, - прокомментировал изменения А.Ю. Пидник. – Наша стратегия основана на трех китах: активности и эффективности продаж, долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с крупными федеральными клиентами, продвижении на рынок высокомаржинальных продуктов, в числе которых новые кабели Кабтрон® и прошедшие аттестацию в ПАО «Россети» силовые кабели на 110 кВ».

За 2015 год была проведена реорганизация продающих подразделений, улучшена структура клиентской базы, доля прямых продаж конечным потребителям достигла 67%, доходность продаж выросла с 14 до 24%.

Выстроены долгосрочные отношения с крупными клиентами и их дочерними структурами: ПАО «Россети», Госкорпорация «Росатом», «Спецстрой России», ПАО «Газпром». Осуществлены поставки на крупнейшие стройки, среди которых – космодром «Восточный», Ленинградская, Белорусская и Ростовская АЭС, Московская кольцевая железная дорога, порт Бронка, Пунгинское ПХГ и другие. Работа с крупными заказчиками обеспечила ГК «Севкабель» объемными заказами с длительным сроком исполнения.

Одна из самых успешных новинок – кабель Кабтрон® – позволила компании привлечь заказов на сумму более 300 млн рублей. Кроме того, разработаны и поставлены на производство новые импортозамещающие продукты: КабПротек® и Робастек®.

На 2016 год по ключевым показателям бизнеса запланирован рост. Одним из важных мероприятий, направленных на обеспечение роста, станет реализация программы повышения эффективности производственных процессов.

Фото: http://www.elec.ru/

Материалы по теме
Комментарии