Петербургский автопром сокращает динамику падения
23 марта 2016

Петербургский автопром сокращает динамику падения

В январе-феврале 2016 года на петербургских автозаводах Hyundai, Nissan и Toyota было выпущено 33 900легковых автомобилей, что на 23% меньше, чем в первые два месяца 2015 года.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», динамика падения по сравнению с январем сократилась в 2 раза. Этому способствовало относительное низкое сокращение производства в феврале. В последний месяц зимы в городе было выпущено 23 400 автомобилей, что всего на 6% меньше, чем в феврале 2015 года.

- В начале года из бестселлеров российского рынка, произведенных в Петербурге, продажи выросли только у Nissan X-Trail, у других ведущих моделей, выпускаемых в городе, реализация сократилась, особенно ощутимо у Toyota Camry – больше, чем на 30%, - отмечаетгенеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Несмотря на это, динамику февраля следует признать позитивной. Если не учитывать объем производства завода GM в феврале прошлого года, то общий показатель оставшихся трех заводов в последний месяц зимы не упал.

В топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует сразу 5 моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris и Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе-феврале увеличилась по сравнению с первым месяцем года и составила 22,7% (в январе 2016 года – 21,7%).

В феврале на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Фото: http://avtomotospec.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта