22 марта 2016

"Невский завод" посетили представители АО «Объединенная судостроительная корпорация» и АВВ Marinе Oy

«Невский завод» (производственная площадка «РЭП Холдинга») посетили представители топ-менеджмента АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и АВВ Marinе Oy. Делегацию встречала группа руководителей во главе с президентом Холдинга Игорем Старинковым.

Целью рабочей встречи с руководством «РЭП Холдинга» стало обсуждение вопросов перспективного сотрудничества, в том числе, в рамках проекта локализации производства оборудования, применяемого в строительстве современных морских судов. Вице-президент по гражданскому судостроению ОСК Евгений Загородний рассказал о планах корпорации по созданию электрических винто-рулевых колонок путем локализации производства компонентов Азиподов компании ABB Marinе Oy, которая на сегодняшний момент является единственным поставщиком данного оборудования. 

В рамках данного проекта «РЭП Холдинг» рассматривается в качестве возможного делового партнера. Это обусловлено наличием современной производственной и собственной инженерно-конструкторской базы, модернизированных технологических линий, а также успешным опытом локализации передовых  зарубежных технологий и высоким уровнем инжиниринговых компетенций.

В ходе встречи судостроители очно познакомились с производственным потенциалом и инновационными разработками Холдинга. Делегации были продемонстрированы основные производственные линии «Невского завода» - участки изготовления, сборки и наладки энергетического и турбокомпрессорного оборудования нового поколения, серийного производства ГПА-32 «Ладога», а также участки производства новой газовой турбины мощностью 16 МВт и новый стенд для ее испытания. 

Делегация судостроителей высоко оценила технологические возможности «РЭП Холдинга» и потенциал в развитии инновационных направлений, укрепившись в намерении стратегического партнерства. Стороны договорились о создании рабочей группы и разработке проекта программы, направленной на локализацию производства компонентов Азиподов.

СПРАВКА: 

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) учреждено 21 марта 2007 года в соответствии с указом президента РФ. 100 % акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности. 

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России с персоналом свыше 80 тысяч человек. В ее состав входит более 60 верфей, конструкторских бюро и судоремонтных заводов страны. Предприятия корпорации работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации — от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани.

 На пространстве от Балтийского моря до Тихого океана ОСК — лидер в области судостроения, объединяя более 80% проектных и производственных мощностей отрасли. 

Фото: Пресс-служба "РЭП Холдинг".

Материалы по теме
Комментарии