В Петербурге обсудили перспективы российского экспорта в Китай
18 марта 2016

В Петербурге обсудили перспективы российского экспорта в Китай

В Центре импортозамещения и локализации состоялся круглый стол «Сотрудничество России и КНР в сфере продовольственного экспорта».

В мероприятии приняла участие китайская делегация во главе с Консулом по делам торговли КНР Ваном Фэнтаем, руководство Китайского делового центра, российские экспортеры и представители власти. По словам председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, в последние годы в торгово-экономических связях Петербурга и Китая наблюдается значительный подъем. Он связан с усилением интереса российских и китайских деловых кругов к сотрудничеству, а также с высокими темпами роста экспорта в Китай. «Этому способствует целый ряд мер государственной поддержки, работает Центр импортозамещения и локализации, демонстрирующий продукцию российского производителя, а 14 марта в Санкт-Петербурге открылся первый в России Центр поддержки экспорта отечественной продукции», - отметил он. 

"В целом в 2015 году экспорт продовольствия увеличился на 0,8%. Большой спрос в Китае сейчас на молочную продукцию, шоколад, мед и пиво. Это говорит о том, что китайский продовольственный рынок начинает приоткрываться для российских производителей", - пояснил Консул по делам торговли КНР в Санкт-Петербурге Ван Фэнтай. 

Стоит отметить, что в ходе круглого стола особый интерес китайская сторона проявила к вопросам поставки из России зерновых культур, муки, сои, льна, сухого молока, масла, меда и продуктов пчеловодства, шоколадной и кондитерской продукции, детского питания, а также напитков на основе натуральных компонентов.

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта