АО «Петербургский тракторный завод» представил продукцию на агропромышленном форуме Юга России
14 марта 2016

АО «Петербургский тракторный завод» представил продукцию на агропромышленном форуме Юга России

Дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» привез на Агропромышленный форум Юга России образец перспективного трактора «Кировец» средней мощности.

На стенде партнера Петербургского тракторного завода - компании «Бизон» - были представлены флагманский трактор предприятия «Кировец» серии К-744Р с обновленной кабиной с панорамным остеклением, а также опытный образец перспективного трактора средней мощности «Кировец» серии К-708.4. Машина с двигателем мощностью 240 л.с. была разработана ПТЗ совместно с Министерством промышленности и торговли РФ в 2015 году в рамках программы импортозамещения. Машина с использованием отечественных комплектующих, включает силовую установку, гидравлику и даже электронику. Трансмиссионная группа у прототипа - совместная российско-белорусская, для серийного производства ПТЗ разрабатывает собственную трансмиссию.

Серия тракторов «Кировец» К-708.4 будет включать машины с двигателями мощностью от 180 до 240 л.с., что, согласно отечественной классификации, соответствует 3 и 4 тяговым классам. Емкость рынка такой техники составляет сегодня порядка 3000 единиц в год, а потребность в подобных тракторах, с учетом необходимости обновления устаревшего парка, в несколько раз больше. Уже сегодня к этой модели, прозванной создателями «Кирюша» за относительно небольшие в сравнении с классическими «Кировцами» размеры и мощность двигателя, проявляют повышенный интерес как российские, так и зарубежные потребители. До постановки на конвейер машине еще предстоит пройти полный цикл испытаний и доработок. 

Стенд компании «Бизон» посетили губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители профильных органов государственной власти и руководители ведущих агрохозяйств региона. Гости проявили повышенный интерес к продукции Петербургского тракторного завода, особенно к перспективному трактору «Кировец» серии К-708.4. Многие аграрии выразили готовность приобрести трактор прямо после окончания форума.

Гостям также был представлен легендарный ретро-трактор «Фордзон-Путиловец». Именно с момента его выпуска в 1924 году на заводе «Красный путиловец», как ранее назывался Кировский завод, принято отсчитывать историю отечественного серийного тракторостроения. Всего на предприятии было выпущено более 100 тысяч таких машин.

Фото: пресс-служба "Кировского завода".

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта