09 марта 2016

"РусГидро и Силовые машины" начали монтаж закладных частей гидроагрегата № 3 Усть-Среднеканской ГЭС

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области ведет «РусГидро».

В настоящее время гидростроители под руководством специалистов компании-поставщика основного энергооборудования «Силовые машины» начали монтаж закладных частей гидроагрегата № 3. После завершения установки и бетонирования закладных частей начнется монтаж основных узлов гидротурбины: рабочего колеса и направляющего аппарата.

Закладные части - это неподвижные элементы гидросилового оборудования, которые после установки обетонируются и не подлежат дальнейшей разборке (конус отсасывающей трубы, статор турбины, спиральная камера, шахта турбины).

Согласно договору, «Силовые машины» поставят на Усть-Среднеканскую ГЭС гидротурбину мощностью 142,5 МВт, генератор в комплекте с системой возбуждения, а также систему автоматического управления (САУ) гидроагрегата. Завершить поставки оборудования планируется к концу 2016 года, ввести гидроагрегат № 3 Усть-Среднеканской ГЭС в эксплуатацию – в 2018 году.

Стоит отметить, что гидроагрегат № 3 является первой машиной на Усть-Среднеканской ГЭС, где установят не временное, а постоянное рабочее колесо. 

Источник и фото: rushydro.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта