«РЭП ХОЛДИНГ» помогает добывать газ на Западно-таркосалинском нахождении
09 марта 2016

«РЭП ХОЛДИНГ» помогает добывать газ на Западно-таркосалинском нахождении

Петербургский «РЭП Холдинг» заключил договор на изготовление и поставку четырех сменных проточных частей в адрес объектов ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Оборудование будет установлено на дожимной компрессорной станции Западно-Таркосалинского газового промысла в целях модернизации находящихся в эксплуатации центробежных компрессоров другого отечественного производителя. 

Один комплект СПЧ будет выпущен с масляными подшипниками, остальные укомплектованы системой активного магнитного подвеса, что увеличит полный жизненный цикл оборудования до 20 и более лет. 

Сменные проточные части будут установлены в составе ГПА-16ДКС-06(08) «Урал» без изменения габаритных размеров агрегатов с целью поддержания давления природного газа и для его подачи на следующую ступень сжатия. Поставка оборудования запланирована на период с июня по август 2016 года. 

Компрессорное оборудование производства «РЭП Холдинга» уже успешно работает на одной из дожимных компрессорных станций Западно-Таркосалинского газового промысла. В 2014 году на месторождение были поставлены четыре комплекта СПЧ 295-16/30-3,0 СМ, которые также были изготовлены в рамках программы модернизации, реализуемой ООО «Газпром добыча Ноябрьск». 

СПРАВКА: 

Западно-Таркосалинский газовый промысел (ЗТГП) – входит в структуру ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Ввод в промышленную эксплуатацию состоялся в 1996 году. Природный газ подается в магистраль с четырех добывающих скважин. Ежегодно на месторождении добывают более 14 млрд м³ сырья. ЗТГП – единственное подразделение ООО «Газпром добыча Ноябрьск», где добывают не только газ, но и газовый конденсат, его доля составляет пятую часть от объема добычи газа. 

Фото: пресс-служба "РЭП ХОЛДИНГ".

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта