04 марта 2016

ГК "Севкабель" получила сертификат соответствия на огнестойкие кабели

Данная разработка является уникальной, так как ни российские, ни западные производители не производят полных аналогов такой продукции.

Разработка силовых огнестойких кабелей под торговой маркой Робастек® для использования во всех сферах, требующих высокой надежности электроснабжения, была начата на «Севкабеле» в начале 2015 года. Основной проблемой, с которой столкнулись специалисты в процессе освоения нового изделия, был выбор материала, который способен сохранять изоляционные свойства при воздействии пламени в условиях высокой напряженности электрического поля. Рассматривались три совершенно разных варианта изоляционных материалов.

В итоге, разработана конструкция и изготовлены образцы силовых кабелей, которые успешно прошли все испытания в лаборатории «Пожполисерт» (г. Королев). Данная разработка является уникальной, так как ни российские, ни западные производители не производят полных аналогов такой продукции.  

В декабре 2015 год на кабели Робастек® АНО «Электросерт» был выдан сертификат соответствия. Сертификат подтверждает, что силовые кабели под торговой маркой Робастек ® на напряжение до 10 кВ марок СПнг(А)-FRHF, СБПнг(А)-FRHF, СБсПнг(А)-FRHF, СБПсБПнг(А)-FRHF, СКПнг(А)-FRHF, изготовленные по ТУ 3530-015-87439397-2015, соответствуют требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Срок действия сертификата – до 27 декабря 2020 года.

СПРАВКА: 
ГК "Севкабель" выпускает кабельно-проводниковую надежную, безопасную и современную продукцию не только для потребителей в России, но и за рубежом.  

Фото: http://www.sevcable.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта