Сергей Мовчан: В 2016 году работа по поддержке промышленности будет продолжена
26 февраля 2016

Сергей Мовчан: В 2016 году работа по поддержке промышленности будет продолжена

В центре Импортозамещения и локализации подведены итоги работы промышленного комплекса города за 2015 год и названы основные направления промышленной политики на 2016.

Оценивая результаты прошлого года, вице-губернатор Сергей Мовчан подчеркнул, что, не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию, удалось сохранить темпы производства по основным видам продукции, не допустить массовых сокращений сотрудников предприятий и снижения заработной платы. 

Напомним, индекс промышленного производства (ИПП) по итогам года составил 92,7%. Во многом на его значение оказало влияние существенного сокращения выпуска легковых автомобилей из-за упавшего потребительского спроса. В тоже время по ряду важнейших видов продукции производство значительно возросло. Например, телевизионной и радиопередающей аппаратуры, аппаратуры электросвязи – в 1,9 раза; турбин – в 1,8 раза; стальных труб – на 26,9%; радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления – на 22,4%; частей и принадлежностей для автотранспортных средств и их двигателей – на 21,6% и другие. В целом по итогам года промышленной продукции было отгружено больше, чем годом ранее (105,2% к уровню 2014 года). Это также дает основания считать, что прошедший год был весьма стабильным для промышленности города. 

Отдельно Сергей Мовчан отметил, что по итогам января 2016 года ИПП продемонстрировал тенденцию к росту, составив 100,5%.

Вклад промышленного комплекса в формирование доходной части бюджетов всех уровней по сравнению с другими секторами экономики города по-прежнему является наибольшим – 38,8%.

Вице-губернатор подчеркнул, что сохранение и развитие промышленного потенциала Санкт-Петербургапо-прежнему остается главным приоритетом правительства города. В 2016 году работа по поддержке промышленности будет продолжена. В частности, начал работу Фонд развития промышленностиСанкт-Петербурга. Его главная задача - софинансировать на льготных условиях проекты по разработке новой высокотехнологичной продукции, техническому перевооружению и созданию конкурентоспособных производств. Государственная программа Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербургена 2015-2020 годы» в этом году будет дополнена мерами стимулирования предприятий, готовых поставлять свою продукцию на экспорт.

Фото: http://gov.spb.ru/

Материалы по теме
  • Сергей Мовчан: «Индустриальные парки одинаково интересны как крупному, так и малому бизнесу»
    08 февраля 2016
    В Смольном под председательством вице-губернатора Сергея Мовчана прошло заседание рабочей группы по разработке концепции реализации проекта создания и развития на базе крупных промышленных предприятий города индустриальных парков. Рабочей группе предстоит осуществить разработку системы мер, направленных на развитие индустриальных парков, и оценить ожидаемый экономический эффект от их реализации.
  • Сергей Мовчан: фармацевтическая отрасль Петербурга – самая динамичная
    03 ноября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации открылась тематическая неделя Комитета по здравоохранению. На мероприятии Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга сказал, что фармацевтика – одна из наиболее перспективных отраслей региональной экономики.
  • Сергей Мовчан: «Мы всегда прислушиваемся к мнению резидентов»
    23 октября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации завершилась тематическая неделя Московского района. В ней приняли участие более 30 предприятий. В церемонии закрытия и подведения итогов приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и глава Московского района Владимир Ушаков.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта