24 февраля 2016

"ВЕРТЕКС" увеличил выручку и ассортимент

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» завершила 2015 год с выручкой в 3,36 млрд рублей. Рост объема продаж производителя составил около 30% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом. К 2020 году компания планирует удвоить количество позиций в портфеле до 400. Предполагается, что более половины из них составят собственные бренды.

В 2015 году компания нарастила производственные мощности и увеличила оборачиваемость продукции благодаря работе складского комплекса на новом заводе. «ВЕРТЕКС» стал первым российским фармпроизводителем, который построил завод в соответствии с мировыми стандартами в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» и начал выпуск лекарств. Строительство первой очереди инновационно-производственного комплекса площадью более 20 000 м2 было реализовано всего за два года. Проектная мощность площадки – более 100 млн упаковок препаратов различных лекарственных форм в год в год. Инвестиции в проект составили более 2,2 млрд рублей.

По данным АО «ОЭЗ», «ВЕРТЕКС» входит в число резидентов особой экономической зоны «Санкт-Петербург» по наибольшему объему инвестиций в 2015 году. Возможности площадки позволяют обеспечивать полный цикл, характерный для производств готовых лекарственных средств на основе коротких молекул, - от разработки до упаковки продукции в различных формах выпуска: таблетках, капсулах, мазях, спреях, кремах и др. В рамках политики импортозамещения компания намерена содействовать локализации в РФ иностранных компаний: развивать направление контрактного производства. 

Источник: Фармацевтическая компания "ВЕРТЕКС"

Фото: http://vertex.spb.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта