Завод хлебобулочных изделий подал заявку на присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта Петербурга
19 февраля 2016

Завод хлебобулочных изделий подал заявку на присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта Петербурга

ООО «Фацер» направило в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга пакет документов для присвоения проекту строительства завода хлебобулочных изделий статуса стратегического инвестиционного проектаСанкт-Петербурга.

Ожидается, что статус будет присвоен во втором квартале 2016 года в случае получения положительного заключения экспертизы документов. Ранее проект строительства завода был рассмотрен на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга, на котором представители компании обратились за поддержкой города в части подбора и предоставления земельного участка для реализации проекта.

Комитетом, с учетом специфики пищевого производства, под строительство завода было предложено два земельных участка: в Красносельском районе и Кронштадте. В настоящее время инвестором в качестве приоритетного выбран земельный участок в промышленной зоне «Красносельская» площадью 22 гектара. Отметим, что ранее ООО «Фацер» планировало разместить производство на территории Всеволожского района Ленинградской области.

После получения статуса стратегического проекта компания-инвестор сможет подать заявку на получение выбранного земельного участка, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, целевым назначением.

Напомним, компания «Фацер» намерена инвестировать в строительство завода замороженных и свежих хлебобулочных изделий около 14,5 миллиардов рублей.  Реализовать проект планируется в две очереди. Площадь застройки первой очереди, на строительство которой потребуется около 10 гектаров земли, составит 22 тысячи квадратных метров, а ее ориентировочная мощность будет достигать 35 тысяч тонн замороженной хлебобулочной продукции в год. Вторая очередь строительства завода займет участок размером в 12 гектаров, а площадь застройки составит 30 тысяч квадратных метров, она будет выпускать 100 тысяч тонн свежих хлебобулочных изделий в год.

ООО "Фацер" входит в международную компанию «Fazer», недавно отметившую 125-летний юбилей и работающую в восьми странах мира, и выпускает хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколад и конфеты, а также зерновые продукты. «Фацер» — крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Санкт-Петербурге, а также одно из самых успешных предприятий хлебопекарной отрасли России.

Источник: http://gov.spb.ru/

Фото: ovkuse.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта