Руководителям учреждений здравоохранения рассказали об изменениях в структуре госзаказа
04 февраля 2016

Руководителям учреждений здравоохранения рассказали об изменениях в структуре госзаказа

Сегодня, 4 февраля, в Центре импортозамещения и локализации состоялся круглый стол, организованный администрацией Невского района, на котором обсудили осуществление государственных закупок в сфере здравоохранения.

В мероприятии приняли участие представители Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга и руководители государственных учреждений здравоохранения.

Модератором мероприятия выступил начальник Управления методологического сопровождения Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Дмитрий Ренев. Он рассказал о новшествах, которые вступили в силу в последнее время, и о том, каких изменений в законодательстве относительно государственных закупок в сфере здравоохранения стоит ожидать в 2016 году.

«С января этого года вступил в силу целый ряд постановлений - это постановление № 555 об основании закупки, ряд постановлений по нормированию, последнее из которых вышло 3 сентября прошлого года. Тем самым Правительство Российской Федерации выполнило свои обязательства по 44 ФЗ и дало в руки заказчиками все необходимые инструменты для того, чтобы перейти к нормированию закупок, которое мы начнем осуществлять с этого года, - говорит Дмитрий Ренев. - Уже через две недели должно выйти первое постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое определит правило нормирования для заказчиков города. Администрация Невского района как главный распорядитель издаст постановление о том, что же и в каком количестве она нормирует. Иначе говоря, что и за какие деньги вам как бюджетным учреждениям разрешено покупать».

Дмитрий Ренев также напомнил об Автоматизированной информационной системе государственного заказаСанкт-Петербурга (АИС ГЗ), которая обеспечивает в том числе автоматизацию процессов в системе закупок для государственных нужд Санкт-Петербурга, и предназначена для информационно-аналитической поддержки процессов планирования закупок товаров, работ, услуг, определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и исполнения контракта заказчиками Санкт-Петербурга.

СПРАВКА: 

Центр импортозамещения и локализации – первая и единственная в России конгрессно-выставочная площадка, созданная для практической реализации государственных программ импортозамещения. Удобная инфраструктура, информационно-рекламное, маркетинговое и консультационное сопровождение резидентов Центра, организация диалога с органами власти создают здесь комфортный деловой климат и возможности для развития и продвижения предприятий реального сектора экономики.
Работа Центра состоит из 4 блоков: выставочная часть, организация деловых мероприятий, создание аналитической базы поставщиков и заказчиков, освещение деятельности Центра и его резидентов.
Центр работает под эгидой Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Фото: http://importnet.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта