Компания Solopharm в 2016 году намерена значительно увеличить мощности
29 января 2016

Компания Solopharm в 2016 году намерена значительно увеличить мощности

Проект удвоения мощностей завода Solopharm в Санкт-Петербурге по выпуску жидких стерильных препаратов вышел на финишную прямую, об этом сообщил коммерческий директор компании Полозов Михаил.

Компания инвестировала 2,4 млрд. рублей и устанавливает дополнительные чистые комнаты площадью 3,500 кв. метров классов чистоты С и Е. Вместе с 8-ю новыми линиями это позволит нам приблизиться к нашей цели - стать лидерами госпитального сегмента рынка в жидких стерильных лекарственных препаратах.

Подписанные контракты с компанией Brevetti на поставку 4 линий для производства инфузионных растворов позволят нам выпускать совокупно 110,000,000 инфузионных полимерных флаконов в год. Установка дополнительных линий по выпуску ампул в полиэтилене по технологии BFS позволит выпускать 460 млн. полимерных ампул в год.

Мы также приняли решение, что для более качественного удовлетворения потребностей наших клиентов мы устанавливаем 2 автоматические линии по производству инъекционных препаратов в стекле для выпуска 300 млн. ампул из стекла в год. Контракт на поставку этих линий был заключен в июне 2015 года и поставка линий намечена на июль 2016 года. Линия по производству назальных спреев мощностью 36 млн. в год будет установлена в июле 2016 года.

Для реализации этого проекта мы увеличиваем мощность по очистке воды в 3 раза и устанавливаем 17 дополнительных реакторов, некоторые из которых будут размером 30,000 литров, что позволит увеличить выпуск каждой серии и сократить время на остановку линий.

Минимизация операционных расходов за счет качественного проектирования производственных процессов, выбор автоматических машин и оборудования, работающих без участия людей, покупка линий последнего поколения и снижение расходов на персонал - все это позволит нам существенно сократить издержки и расходы при производстве лекарств. Учитывая совокупные мощности машин и поставку 6,000 тонн гранулированного полимера в год, мы верим, что это даст возможность приобретать сырье от заводов, производящих гранулы напрямую, минуя производителей тары и по более низким ценам за счет скидки на объем.

Компания Solopharm наращивает не только произведенные мощности и объемы. В данный момент около 60 препаратов находится в разработке и около 30 ждет своей регистрации уже в этом году. Большая часть из их них направлена для замещения импортных и дорогих препаратов, поставляемых из-за рубежа. Около половины из этих препаратов предназначено для продажи не только через больницы и клиники, но для коммерческого сегмента в таких направлениях, как офтальмология, препараты ЛОР и препараты для лечения респираторных заболеваний.

Хочется особенно отметить, что успех нашей компании неразрывно связан с успехом работы наших партнеров, с компаниями, которые занимаются дистрибьюцией и поставками на коммерческий рынок. Мы также считаем, что снижение издержек при производстве препаратов в России не только поднимет прибыльность и маржинальность наших партнеров, но и снизит цены для граждан России.

Фото: http://solopharm.com/

Материалы по теме
  • Сергей Мовчан: фармацевтическая отрасль Петербурга – самая динамичная
    03 ноября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации открылась тематическая неделя Комитета по здравоохранению. На мероприятии Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга сказал, что фармацевтика – одна из наиболее перспективных отраслей региональной экономики.
  • «Солофарм» расширяется
    30 октября 2015
    Фармацевтическая компания "Солофарм" намерена расширить производство жидких стерильных лекарственных форм. Инвестор просит у Смольного три земельных участка по льготной арендной ставке, возможность дальнейшего уменьшения её после ввода нового производства в эксплуатацию, а также сниженных тарифов на подключение к инженерным сетям.
  • Фармацевтам не хватает своих субстанций
    22 сентября 2015
    Портал spbdg.ru продолжает серию публикаций об импортозамещении в основных сферах петербургской промышленности. На очереди - фарминдустрия. По мнению экспертов, фармацевтический кластер города на Неве держит планку на высоком уровне, однако есть и очевидные направления для развития – например, возрождение производства субстанций. А за счет применения отечественных дженериков можно экономить средства бюджета.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта