Кризис побудил россиян начать подрабатывать в Интернете
12 января 2016

Кризис побудил россиян начать подрабатывать в Интернете

Компания Binomo отмечает рост количества посетителей, которые пытаются заработать на инвестициях в Интернете. Специалисты наблюдают, что в период с 1 октября 2015 года по 15 января 2016 года количество трейдеров-новичков выросло на 43% в сравнении с 3-м кварталом.

Статистика поисковых запросов показывает, что за последний год россияне все чаще стали искать способы заработать в Интернете . По мнению аналитиков, эта тенденция связана с общей экономической ситуацией в России и падением курса рубля. Многие люди потеряли работу, столкнулись с сокращением зарплаты и нестабильностью и теперь пытаются обеспечить себе дополнительный доход.

Способов заработать в Интернете много: люди продают ненужные вещи, предлагают услуги репетиторов в видеоконференциях Skype, занимаются фрилансом. Граждане рассматривают все возможные виды работы в сети, ведь подработка сейчас актуальна как никогда.

«В условиях нестабильной экономической ситуации в стране и учащения случаев сокращения штата, количество россиян, пытающихся заработать в Интернете резко возросло. Ежемесячно наш сайт посещает около 40 тысяч активных посетителей, которые вкладывают деньги в биржу. В 4-м квартале 2015 года мы заметили резкий скачок вложений и достигли отметки почти 60 тысяч человек. Все это говорит о том, что жители крупных городов стали активнее пытаться заработать в Интернете», - говорит Алина Тополева, пресс-секретарь компании Binomo. 

По данным компании, особую заинтересованность в заработке на вкладах проявляют мужчины (87%) из больших городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара. Несмотря на то, что рабочих мест в крупных городах значительно больше, их жители первыми ощутили необходимость поиска дополнительного дохода.

Материалы по теме
Комментарии