«Ленэнерго» временно возглавил Роман Бердников (биография)
24 декабря 2015

«Ленэнерго» временно возглавил Роман Бердников (биография)

В рамках заочного заседания Совет директоров ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») своим решением прекратил полномочия генерального директора Андрея Сизова. Исполняющим обязанности главы компании назначен Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников.

Роман Николаевич Бердников родился 14 августа 1973 года. 

В 1998 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Электрические станции». С 1997 по 1998 год работал старшим электромонтером в ОАО «Мосэнерго».

В 1998 – 1999 годах – специалист Отдела тарифов и технико-экономических показателей ОАО «ЦДУ ЕЭС России».

В 1999 – 2002 год – специалист Департамента РДЦ ФОРЭМ, ведущий специалист Департамента развития рынка электроэнергии РАО «ЕЭС России».

В 2002 – 2009 годах – главный специалист, начальник отдела, заместитель начальника Департамента стратегического планирования, начальник Департамента взаимодействия с клиентами и рынком, Директор по развитию и взаимоотношениям с клиентами ОАО «ФСК ЕЭС».

В октябре 2009 года избран членом правления ОАО «ФСК ЕЭС».

В 2010 – 2013 годах – заместитель Председателя Правления, Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС».

С 2013 года – Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети».

фото: all-pix.com

Материалы по теме
  • «Ленэнерго» повысит тарифы для предприятий на 18% с 1 декабря 2016 года
    13 ноября 2015
    Тарифы на передачу электроэнергии по электросетям «Ленэнерго» вырастут с 1 декабря на 18%. Об этом заявил председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин.
  • Следственный комитет по Северо-Западу заинтересовался «Ленэнерго» и его подрядчиком
    08 октября 2015
    В фокусе правоохранительных органов летний контракт 2014 года ОАО «Ленэнерго» с петербургской компанией ООО «Трест «ТриНити» по реконструкции кабельной линии на дне Финского залива от Петербурга до Кронштадта. Стоимость договора - 659 млн рублей.
  • Ленэнерго борется с хищениями энергии
    25 сентября 2015
    В ПАО «Ленэнерго», которое входит в группу «Россети», созданы специальные группы по борьбе с бездоговорным потреблением электроэнергии. Причиной для этого стал рост объемов хищений энергии. Впервые в практике энергетиков станет возможным привлечение виновных в хищении электроэнергии к уголовной ответственности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта