Центр импортозамещения: итоги работы в 2015 году
23 декабря 2015

Центр импортозамещения: итоги работы в 2015 году

Более 15000 человек, 4500 участников выставки, 950 компаний, 350 деловых миссий и более 50 соглашений о сотрудничестве - таковы основные результаты работы Центра импортозамещения и локализации, открывшегося 10 сентября в Санкт-Петербурге.

На мероприятии, посвященном итогам работы Центра импортозамещения и локализации, выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

«Я хочу поблагодарить всех, кто активно участвовал в работе Центра и надеюсь, что в 2016 году мы встретимся еще не раз. Более того, нам очень важны замечания резидентов по работе Центра. Ведь мы только начали свою работу, хотелось бы, чтобы в следующем году работа была еще более продуктивной, и никто не разочаровался, что пришел в Центр», - сказал он.

Об итогах работы рассказал заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям, который является куратором работы Центра, Алексей Васильев.

«За 4 месяца работы в Центре импортозамещения и локализации было проведено 15 тематических недель, в рамках которых прошли деловые форумы отраслевых комитетов Санкт-Петербурга: Комитета по энергетике и инженерному обеспечению,  Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Комитета по информатизации и связи, Комитета по транспорту, Жилищного комитета, а также районов Санкт-Петербурга: Московского, Красносельского, Пушкинского, Колпинского, Приморского», - рассказал Алексей Васильев.

Кроме того, по его словам, на площадке Центра были организованы тематические недели регионов Российской Федерации: Ленинградской, Архангельской, Костромской, Владимирской области, Республики Хакасия и города Севастополь.

В выставочной экспозиции Центра приняли участие более 400 компаний, уже было подписано 13 контрактов на поставку продукции.

Отметим, что 15 ноября 2015 года началась открытая регистрация предпринимателей в новом электронном проекте Центра импортозамещения и локализации - «База импортозамещения» (base.importnet.ru). Это первая интерактивная российская база, которая позволяет в кратчайшие сроки найти отечественные аналоги закупаемым импортным товарам.

Фото: http://importnet.ru/

Материалы по теме
Комментарии