«Силовые машины» оснастили оборудованием энергоблок в Хорватии
23 декабря 2015

«Силовые машины» оснастили оборудованием энергоблок в Хорватии

Новый энергоблок хорватской ТЭС «Сисак», оснащенный оборудованием «Силовых машин», введён в эксплуатацию.

В Хорватии состоялся пуск нового парогазового энергоблока (№3) ТЭС «Сисак», основное энергооборудование которого изготовлено российской энергомашиностроительной компанией. После ввода нового энергоблока установленная электрическая мощность электростанции возросла на 420 МВт: до 650 МВт. При этом помимо электрической мощности станция теперь генерирует и тепловую мощность равную 50 МВт.

Контракт на поставку основного энергетического оборудования для строящегося парогазового энергоблока станции электрической мощностью 230 МВт и тепловой мощностью 50 МВт был заключен с генеральным подрядчиком по строительству - компанией «ВО «Технопромэкспорт». В соответствии с ним «Силовые машины» спроектировали и изготовили газотурбинную установку ГТЭ-160 (по лицензии компании «Сименс») в комплекте с турбогенератором мощностью 160 МВт, паровую турбину К-80/65-7,0  с турбогенератором мощностью 80 МВт.

Также в контрактные обязательства «Силовых машин» вошли услуги по шеф-надзору за монтажом поставленного оборудования и пуско-наладочными работами.

Фото: http://www.elec.ru/

Материалы по теме
  • «Силовые машины» и «Тошиба» поставят оборудование для Красноярской ГЭС
    17 декабря 2015
    ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (СМТТ) поставит трансформаторы для одной из крупнейших гидроэлектростанций России и мира – Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго.
  • Оборудование «Силовых машин» установят в России, Индии и Иране
    16 декабря 2015
    АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО ДЕЗ), входящее в состав Госкорпорации «Росатом», и ОАО «Силовые машины» подписали пакет договоров на поставку комплектного оборудования турбоустановок для трех новых строящихся атомных электростанций – АЭС «Бушер» (Иран), АЭС «Куданкулам» (Индия), Курской АЭС-2 (Россия). Общая стоимость контрактов составляет 122 млрд рублей.
  • 18 сентября 2015
    В Сочи на форуме регионов России и Беларуси петербургская компания "Силовые машины" и БЕЛАЗ подписали протокол о намерениях, предусматривающий заключение договора поставки электроприводов для самосвалов различной грузоподъемности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта