Промышленность - без коррупции
22 декабря 2015

Промышленность - без коррупции

В Центре импортозамещения и локализации прошло заседание Общественного совета при Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий, профильных ассоциаций и союзов. В рамках заседания с докладом выступил председатель Комитета Максим Мейксин. Он рассказал о работе по противодействию коррупции в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга за 2015 год.

По словам Максима Мейксина, отдел кадров КППИ осуществляет контроль достоверности и полноты сведений, представляемых гражданскими служащими, и соблюдения ими требований к служебному поведению в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

«Кроме того, осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению поведения служащих, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки, как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки», - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Максим Мейксин добавил, что отдел кадров также контролирует размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих, их супруг или супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте Комитета в сети Интернет в соответствии с действующим законодательством.

Также он сообщил, что Комитетом утвержден План работ по противодействию коррупции в подведомственном государственном казенном учреждении Санкт-Петербурга «Городское агентство по промышленным инвестициям» на 2015 г., в том числе по предупреждению бытовой коррупции.

Кроме того, в целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга в КППИ утвержден План мероприятий по внедрению принципов и механизмов открытого правительства.

Еще одной повесткой заседания стало подведение итогов реализации Соглашения о взаимодействии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Санкт-Петербурга в области повышения конкурентоспособности, качества и безопасности продукции и услуг в Санкт-Петербурге в рамках государственной программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы». С докладом на эту тему выступил член Общественного совета, генеральный директор Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» Владимир Окрепилов.

Фото: https://cppi.gov.spb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта