В Центре импортозамещения презентовали инвестпроект ФИЦ
18 декабря 2015

В Центре импортозамещения презентовали инвестпроект ФИЦ

Стратегический инвестиционный проект «Федеральный испытательный центр» презентовали на площадке Центра импортозамещения и локализации. Новый проект - крупнейший центр по проведению полного спектра независимых испытаний отечественного и зарубежного электротехнического оборудования, а также площадка для научно-технического развития энергетической отрасли и НИОКР.

Мероприятие открыл председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Он отметил, что открытие Федерального испытательного центра - значимое событие не только для Санкт-Петербурга и России, но и для всего мира.

«На электротехническую отрасль приходится 10% всего производства, поэтому ее развитие - одно из самых приоритетных в России. Практически все остальные отрасли, так или иначе, связаны с электротехникой. Я думаю, что ФИЦ станет не только всероссийским, но и международным проектом и войдет в тройку крупнейших подобных европейских проектов, таких как CESI (Италия) и KEMA (Голландия)», - подчеркнул Максим Мейксин.

Он добавил, что Санкт-Петербург не случайно выбран местом дислокации проекта.

«Город обладает рядом привлекательных для бизнеса и инвестиций качеств. Это - высококвалифицированный персонал, растущий промышленный потенциал, развитая инфраструктура. Географическая близость к Евросоюзу тоже является преимуществом. Кроме того, в Петербурге сосредоточено более 10% всей науки Российской Федерации. Также важно, что в Санкт-Петербурге работает большое количество предприятий, которые производят электротехническое оборудование», - сказал председатель Комитета по промышленной политике и инновациям.

Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Дмитрий Долгов подчеркнул: реализация проекта сможет существенно сократить время и затраты на внедрение новых отечественных технологий и решить самые острые социальные проблемы страны.

О работе и задачах ПАО «ФИЦ» рассказал его генеральный директор Сергей Титов. В начале своего доклада он отметил значительный вклад и содействие в развитии проекта городской администрации. Для реализации проекта город выделил участок в Курортном районе, где удачно распределены коммуникации, удобная дорожная развязка и близкое расположение железной дороги. По словам Сергея Титова, ФИЦ уже год находится в стадии проектирования. Ожидается, что в конце этого года, либо в начале 2016 г. проект выйдет на государственную экспертизу, после чего начнется его реализация.

Фото: http://importnet.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта