АО «Климов» наградили премией в области импортозамещения
18 декабря 2015

АО «Климов» наградили премией в области импортозамещения

АО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) признано лауреатом в номинации «Оборонная промышленность» национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». Церемония награждения состоялась в Москве.

Оценивая деятельность предприятия, экспертный совет конкурса присудил АО «Климов» максимальное количество баллов за значимость реализованных проектов.

Высокую оценку жюри получило выполнение государственной программы по освоению производства авиационного турбовального двигателя ВК-2500 в кооперации с предприятиями РФ, разработка и сертификация нового турбовального двигателя ТВ7-117В для вертолета Ми-38, разработка и производство изделия БАРК-88 для реактивного двигателя РД-33.

«Двигатели и системы управления, созданные климовскими разработчиками, имеют высокий импортозамещающий потенциал. Производственная кооперация Объединенной двигателестроительной корпорации и мощности АО «Климов» способны обеспечить серийное производство турбовального вертолетного двигателя ВК-2500 из отечественных комплектующих с заданной целевой себестоимостью и выходом на проектную мощность, полностью перекрывающую потребности рынка, - сообщают в Союзе промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. - Двигатели ВК-2500, производства «Климов», превосходят зарубежные аналоги по ряду технических и эксплуатационных показателей».

Исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин поблагодарил организаторов конкурса. Он отметил, что успешная реализация поставленных задач отражает усилия всей Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Разработка двигателей ведется на базе современного конструкторско-производственного комплекса АО «Климов» в Санкт-Петербурге, - рассказал он. - Этот комплекс воплотил передовые индустриальные тенденции и соответствует мировым стандартам по разработке и производству такой высокотехнологичной продукции. Российская Федерация входит в мировую шестерку стран, имеющих компетенцию создавать авиационные двигатели, и на наших плечах лежит ответственность за производственное и научно-техническое превосходство отрасли».

Фото: http://www.klimov.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта