«Автоматика» стала лауреатом национальной премии в области импортозамещения
17 декабря 2015

«Автоматика» стала лауреатом национальной премии в области импортозамещения

ЗАО «Проектно-конструкторское бюро «Автоматика» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») стало лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Оборудование».

Проектно-конструкторское бюро «Автоматика» (ПКБ) вошло в число 36 ведущих российских компаний, признанных безусловными лидерами в сфере импортозамещения. Предприятие стало лауреатом национальной премии «Приоритет-2015» в номинации «Оборудование». Экспертный совет высоко оценил проект ПКБ по созданию первого отечественного высокопроизводительного комплекса для гидравлического разрыва нефтяных и газовых пластов (комплекс ГРП). Современное оборудование не только интенсифицирует добычу углеводородов, повышая эффективность эксплуатации месторождений и увеличивая коэффициент извлечения нефти, но и способно в обозримой перспективе качественно снизить зависимость российских компаний от зарубежной продукции.

«Рассматривая реализованный ПКБ «Автоматика» проект, жюри отметило его уникальность для российской промышленности, высокую востребованность подобного оборудования среди ресурсодобывающих компаний и значимость для развития отрасли. Кроме того, эксперты также учли тот факт, что российский комплекс для гидроразрыва пластов не просто обладает неоспоримым импортозамещающим потенциалом, но и по целому ряду параметров превосходит аналогичную продукцию ведущих зарубежных производителей», - сообщили в пресс-службе Кировского завода.

Всего оргкомитет национальной премии «Приоритет-2015» получил 305 заявок из 41 региона Российской Федерации и Республики Беларусь. Участники боролись за победу в 19 номинациях.

Напомним, национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» - ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России. Мероприятие призвано содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, ТПП РФ, РСПП, общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ФАС РФ, а также многих других профильных и отраслевых организаций.

Фото: https://www.google.ru/maps

Материалы по теме
  •  Более 1600 человек приняли участие в рыбопромышленном форуме
    21 сентября 2017
    В Санкт-Петербурге завершились первый Международный рыбопромышленный форум (МРФ) и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Форум подтвердил высокий статус авторитетной и востребованной дискуссионной площадки для профессионалов рыбной индустрии: представителей бизнеса, рыбохозяйственных организаций и власти в лице руководителей отраслевых ведомств со всего мира.
  • Какое настроение царит в петербургской промышленности?
    17 декабря 2015
    Индекс настроений в промышленности, рассчитанный КППИ с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, в ноябре 2015 года составил 49,5% (в октябре – 49,4%).
  • У ПАО «Ижорские заводы» новый генеральный директор
    16 декабря 2015
    Им стал Александр Шарапов, ранее занимавший должность заместителя гендиректора ПАО ОМЗ.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта