Оборудование «Силовых машин» установят в России, Индии и Иране
16 декабря 2015

Оборудование «Силовых машин» установят в России, Индии и Иране

АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО ДЕЗ), входящее в состав Госкорпорации «Росатом», и ОАО «Силовые машины» подписали пакет договоров на поставку комплектного оборудования турбоустановок для трех новых строящихся атомных электростанций – АЭС «Бушер» (Иран), АЭС «Куданкулам» (Индия), Курской АЭС-2 (Россия). Общая стоимость контрактов составляет 122 млрд рублей.

Подписи под документами поставили генеральный директор АО «ДЕЗ» Денис Тарло и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов.

По условиям договоров «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят шесть комплектов оборудования машинного зала (по два на каждую из станций).

«Масштабная программа «Росатома» по строительству энергоблоков АЭС в России и за рубежом предусматривает большой объем заказов оборудования отечественным производителям, - сказал после подписания договоров генеральный директор АО ДЕЗ Денис Тарло. - Сегодня мы подписали большой контракт на производство оборудования машинного зала с ОАО «Силовые машины». Отдельную благодарность хотелось бы выразить всем компаниям, принявшим участие в этой закупке. Мы заинтересованы во взаимодействии с надежными и ответственными поставщиками, которых ждем на других конкурентных процедурах для обеспечения проектов Госкорпорации «Росатом»».

«В этом году мы размещаем уже второй заказ на комплект оборудования машзала с тихоходной турбиной, - отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров. - Особенно отрадно, что у нас в стране, наконец, создано производство и начинается практическая реализация проекта с полностью российской тихоходной технологией. Для «Силовых машин» этот контракт станет возможностью создать себе референцию, что в атомной энергетике крайне важно. Рассчитываем, что мы получим оборудование самого высокого качества и точно в срок».

По словам генерального директора ОАО «Силовые машины» Романа Филиппова, его компания воспринимает подписание договоров на производство оборудования для столь важных энергетических объектов в России и за рубежом как большой знак доверия со стороны госкорпорации «Росатом». Руководство ОАО «Силовые машины» благодарно за приглашение принять участие в конкурсных процедурах.

«Государственная политика развития атомной отрасли создает условия для конкурентного продвижения на российский и международный рынки продукции отечественного энергомашиностроения, а также освоения новой для российского рынка технологии производства тихоходных турбоустановок, - подчеркнул Роман Филиппов. - Уверен, что это важнейшее событие для российской энергетики, реальный и значимый шаг дальнейшего развития российской промышленности. Разработка тихоходного турбоагрегата с учетом требований, которые предъявляются при строительстве новых атомных станций, позволит ОАО «Силовые машины» выйти на рынок тихоходных турбин большой мощности и составить в этом сегменте конкуренцию ведущим мировым энергомашиностроительным компаниям».

Фото: http://www.power-m.ru/

Материалы по теме
  • Международный рыбопромышленный форум стартовал в Петербурге
    15 сентября 2017
    В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» 14 сентября состоялась торжественная церемония открытия Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, впервые проходящая в России.
  • Федеральный испытательный центр презентуют в Центре импортозамещения
    15 декабря 2015
    Завтра, 16 декабря, на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга пройдет презентация стратегического инвестиционного проекта «Федеральный испытательный центр» (ФИЦ) для предприятий Санкт-Петербурга, производителей электротехнического оборудования.
  • Петербургские промышленники возлагают надежды на прозрачную процедуру  госзаказа
    11 декабря 2015
    На последнем в 2015 году совместном заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга», состоявшемся 10 декабря, обсуждались вопросы реализации государственного заказа, проблемы, которые связаны с прохождением тендеров, прозвучали пожелания сделать эту процедуру прозрачной.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта