Красносельский район провёл деловую встречу промышленников и банкиров
25 ноября 2015

Красносельский район провёл деловую встречу промышленников и банкиров

Условия по кредитованию производственных предприятий должны быть обоюдовыгодными: к такому выводу пришли участники деловой встречи, организованной администрацией Красносельского района в Центре импортозамещения и локализации СПб.

«Небольшим компаниям трудно найти финансовую поддержку и мы хотим воспользоваться возможностью, которую предоставляет Центр импортозамещения и локализации, а именно собрать представителей промышленных предприятий нашего района и банкиров, для того, чтобы они смогли «сверить часы» и найти возможности для взаимовыгодного сотрудничества», - отметила Марина Головина, заместитель главы Красносельского района, в ходе открытия делового мероприятия.

Александр Носков, председатель Союза директоров промышленных предприятий Красносельского района сообщил, что именно его именно его организация стала инициатором проведения деловой встречи.

«Наш Союз объединяет 23 производственных комплекса самых разных направлений, от военно-промышленного комплекса до транспортно-логистических и бытовых услуг, - сказал господин Носков, - тема импортозамещения в стране стоит очень остро, однако для модернизации мощностей, создания новых проектов, нужны кредиты, и стоимость на сегодняшний день такова, многие полезные начинания становятся для предприятий не выгодными».  Александр Носков отметил, что ключевой проблемой во взаимодействии банков и заёмщиков является требование залогового обеспечения со стороны собственников бизнеса.

Банкиры выступили единым фронтом по данному вопросу, общую позицию по проблеме высказала Маргарита Наруксберг, директор отделения «Автово» «Энергомашбанка»: «Залоговые гарантии собственников свидетельствуют о серьёзных намерениях со стороны заёмщика, если собственник бизнеса не хочет рисковать собственным имуществом и не верит в успешность проекта, либо мы имеем дело со скрытой продажей, когда предприниматель отдаёт в залог имущество юридического лица, получает финансирование и исчезает, оставляя банк с непрофильным активом, который ещё надо суметь выгодно продать».

Кроме того, банкиры рассказали об условиях получения финансирования. К примеру, Маскуд Купров, советник управляющего «СМП Банка» сообщил, что кредиты сроком до года обойдутся предприятиям в 15% годовых, кредиты от двух до пяти лет на модернизацию производственных мощностей будут стоить от 16% годовых. 

«В качестве обеспечения мы готовы рассматривать выручку по заключённым контрактам с крупными контрагентами, при этом имущественный залог остаётся обязательным», - сообщил господин Купров.

«Если залог ликвидный и покрывает проценты, то и ставка может быть другая, и сам залог может составлять 30% от стоимости кредита» - добавил Сергей Матишов, руководитель управления по развитию корпоративного бизнеса, коммерческий директор «Заубер Банка».

В целом, банкиры выразили готовность сотрудничать с предприятиями Красносельского района и пригласили всех желающих получить овердрафты и кредиты на переговоры в индивидуальном порядке.

 Фото: importnet.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта